Больше всего просмотрели

в пульмональный стеноз
Лепестковый клапаны сердца..
Читать дальше

Алкоголизм истории фото


эдоровье если болитголова

В пятницу, 6 февраля, в здании владивостокского наркологического диспансера (Гоголя, 35) состоялось торжественное собрание группы анонимных алкоголиков, приуроченное к  22-летию существования сообщества в столице Приморья. 

Не смотря на то, что каждый член сообщества уже отказался от алкоголя, о своем недуге собравшиеся говорят в настоящем времени, так как знают, что бывших алкоголиков не бывает.

Как рассказали организаторы встречи, алкоголизм – это смертельная и неизлечимая болезнь, с которой нужно просто научиться жить. Именно этим и занимаются люди в сообществе анонимных алкоголиков Владивостока. Оно существует в городе вот уже 22 года.

Сообщество анонимных алкоголиков объединяет мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим принять себя и начать по-новому жить. Главным принципом сообщества является полная анонимность его членов.

Свое начало, владивостоксая организация анонимных алкоголиков берет с февраля 1998 года. Изначально группа насчитывала примерно 7-10 человек. Люди регулярно собирались по вторникам и воскресеньям в здании Приморской наркологии. Позже, при поддержке городских наркологов, и психологов, группа получила помещение для регулярных встреч  в стационаре на Гоголя, 35.

С этого времени сообщество начало применять методики 12 шагов. Ее суть в том, чтобы принять своей недуг. Помочь окружающим и самому себе. Ежедневно на собрание анонимных алкоголиков приходит семь групп, а это порядка ста владивостокцев, которым удалось избавиться от алкогольной зависимости.

Члены сообщества во всем полагаются на себя: организуют встречи и финансово поддерживают сообщество. После каждого собрания скидывают в общую копилку деньги на сладости, чай и визитные карточки, которые потом раздают нуждающимся в помощи.

На ежегодный съезд приехали члены сообщества из Артема и Хабаровска, чтобы рассказать свои истории и поддержать остальных. Также своим опытом выздоровления поделились члены сообщества анонимных наркоманов.

Одни попали в группу после посещения психиатрической больницы, когда надежды на здоровую жизнь уже не было. Другие же обратились к группе после очередного неудачного курса медикаментозного способа борьбы с алкоголизмом. Некоторые из членов клуба ведут трезвый образ жизни уже более 10 лет. Есть и те, кто отказался от алкоголя три месяца назад, но на собрании все равны. 

«Я трезвый уже 6 лет, да этого я двадцать лет пил страшно. Были и глубокие запои на много месяцев с потерей памяти, и проблемы со здоровьем, и разлад с близкими людьми. Я всю свою жизнь, как начал пить, пытался бросить. Двадцать лет пытался, ничего не получалось. Во – первых, врачебное вмешательство. Хотя, я им очень благодарен, если бы не врачи я бы, наверное, умер. Во-вторых, кодировки разными способами, бабушки–шаманки и прочее. Помогало ли это мне? Помогало, но на очень короткий срок.

Сейчас я социально адаптирован и приношу пользу обществу. Стараюсь помогать, как и другим алкоголикам, так и людям, которые не имеют таковой проблемы. Другое дело, что мне до сих пор нельзя пить, я до сих пор алкоголик, -  делится своим опытом член общества Сергей. — Если я алкоголик, у меня нет пути назад, я не могу вернуться к нормальной жизни.

Я боролся с этом пагубной привычкой 20 лет, а когда пришел в анонимные, то решил перестать бороться. Мне помогло признание бессилия и принятие того, что я никогда не смогу научиться пить. Ранее об этой проблеме мне говорил практически весь социум, но я не признавал проблемы. Как только я услышал об этой проблеме от других алкоголиков, я  понял ее и научился с ней жить».

За 22 года существования содружества анонимных алкоголиков появились группы во Владивостоке, Уссурийске, Хабаровские, Артеме и Находке. И с каждым годом все больше людей обращается за помощью, и многие побеждают этот недуг.

Телефоны доверия:

Владивосток: 2-967-957;
Артем: 8-902-077-32-77;
Уссурийск: 8-966-290-22-19.

Источник: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/02/06/131655/


Медкомиссия училище фсб синусовая аритмия