Больше всего просмотрели

Правда ли что если резко бросить курить можно умереть..
Читать дальше

Гормон роста в омоложении


железодефицитная анемия глазные симптомы

Отличие их заключается в том, что при назначении гормональной терапии основной целью является эффективное лечение того или иного заболевания с использованием лечебных свойств гормонов. При этом, как правило, применяются синтетические производные "натуральных" гормонов, с искуственно усиленными "лечебными" свойствами.

Дозировки гормональных препаратов, назначаемых с целью быстрейшего достижения  лечебного эффекта, особенно при критических состояниях, опасных для жизни, используются "запредельные", многократно превышающие нормальный уровень этих гормонов в организме. Отсюда возникают и побочные эффекты или осложнения гормональной терапии. Однако подчеркну, что в этом случае речь идет о спасении жизни пациента и самым самым быстрым и эффективным способом, и тут гормональные препараты незаменимы. С побочными же эффектами приходится мириться.

Гормонозаместительная терапия или заместительная гормональная терапия назначается после хирургического удаления эндокринных желез (например, после удаления щитовидной железы, после удаления яичников). Другим показанием к их назначению является развитие климакса или менопаузы у женщин и реже, андропаузы у мужчин. При этом назначаются минимальные дозировки препаратов гормонов, достаточные только для того, чтобы устранить выраженные, существенно влияющие на состояние пациента проявления их недостатка.

В антиэйджинге, в отличие от гормональной терапии, назначение биоидентичных гормонов решает задачу коррекции нарастающего с возрастом дефицита основных, и прежде всего, половых гормонов. Мы ничего не лечим, только корректируем, восстанавливаем оптимальный уровень гормонов в крови. То есть мы поддерживает не минимально необходимый, а именно оптимальный уровень гормонов в крови. Ведь именно половые гормоны делают мужчин сильными и мужественными, а женщин красивыми и женственными.

Основные женские гормоны - это эстрадиол и прогестерон. Основные мужские гормоны - это тестостерон и дигидротестостерон. С точки зрения природы после окончания репродуктивного периода. т.е. примерно после 40 лет ни сила, ни красота нам особенно не нужны. Для того, чтобы растить детей, а затем и внуков ни мужественность, ни женственность особенно не нужны. Не хочется с этим соглашаться, правда? То же касается и гормонов надпочечников, щитовидной железы...

В антиэйджинге или в медицине антистарения гормональные препараты, имеющие свойства, отсутствующие у "натуральных" гормонов  не применяются. Отсутствие "дополнительных" свойств у назначаемых нами препаратов гормонов гарантирует и отсутствие осложнений, связанных с этими "дополнениями". Кроме того, поскольку применяемые нами гормоны ничем не отличаются от "натуральных", то сохраняется возможность точно контролировать их уровень в организме по анализам крови.

Регулярный (1 раз в 3 месяца) контроль уровня основных гормонов в ходе антивозрастной терапии позволяет поддерживать их содержание в крови в оптимальном диапазоне. А это, в свою очередь, гарантирует максимальную эффективность в отношении нормализации обменных процессов в организме и отсутствие побочных эффектов, связанных с превышением верхней границы нормы содержания этих гормонов в организме.

Источник: http://luxuryclinic.ru/anti-aging_program/bhrt/


Система существенных, ст очки зрения конкреьтного научного исследования,свойств и признаков объекта, называется