Больше всего просмотрели

лечения остеохондроза лазером
Royal canin 6 кг. hepatic hf16 диета для собак при заболеваниях печени, пироплазмозе..
Читать дальше

Кто сталкивался с проблемой курения травы


нагрузки анаэробной гликолитической направленности

Вот наша очень печальная история. У нас 2 мальчика, разница между ним 2 с половиной года. Страший всегда был более активным, шустрым, лучше успевал в школе, много занимался машинами, ему все давалось легко. Младший был спокойнее, увлекался музыкой, рисовал. Так случилось, что когда страший поехал у читься в колледж, там он подсел сначал на марихуану, а потом плавно перевел на другие сильные наркотики. Был кокоин, потом героин. Долгих пять лет мы помогали, боролись, лечили его, но все возвращалось на круги своя, как только он оказывался вне стен клиники и в окружении своих «единомышленников». Было все – уговоры, плач, объяснения, устрашения, воровство, запирание, побеги, выставление из дома, даже приковывание наручниками к кровати. Я не говорю про психотерапевтов, клиники, реабилитационные центры в США  и в России. Все было. Но ситуация усугублялась тем, что бабушка и дедушка постоянно «помогали» финансово, пытаясь по своему разумению переломить ситуацию. Скорее, они спасали его от нас, искренне думая, что мы просто стремимся избавиться от проблем. Но такое их решени не помогло, а только отсрочило лечение, которе закончилось как всегда – возвращением к тому же стилю жизни и потреблению. Как сказал сам сын (во время нахождения в клинике и временного просветления) – «Одна доза – слишком много, много доз – не достаточно».

Все это происходило на глазах младшего сына, который видел все тщетные попытки помочь брату, которые только доказывали мысль, что помочь насильно нельзя, не сработает.

Младший сын учился, работал на полставки, сочинял музыку. Он не был очень честолюбивым, но потихоньку делал свое дело, встречался с друзьями, играл и сочинял музыку. Жил он с нами и, конечно, мы ему помогали, но у него были и свои деньги на одежду, еду и прочее.  Как-то я заметила, что он курит траву, мы поговорили, но он сказал, что это изредка, все курят, ничего страшного.

Так случилось, что мы переехали на остров. Как раз в незадолго перед этим он потерял работу на развозке пиццы, у него осталась другая работа 2-3 дня в неделю. Мы предложили переехать ему с нами, хотя на острове работы нет. Он отказался, сказав, что пока ищет работу, поживет у друга. Так и случилось.
Прошло 3 месяца, мы были у него пару раз. Он спал до 2-3 дня. И когда он навещал дедушку и сотавался у него, то тоже спал долго, что-то смотрел на компьютере, играл на гитаре и совсем не искал никакую работу.

Мы решили поехать и попытаться забрать его к нам. Приехали, поговорили с мамой его друга. Очень спокойная интеллигентная женщина, которая, судя по всему, тоже в растерянности и разрешила нашему сыну пожить у них, чтобы он помог ее сыну выйти из безделья. А этого не получилось. Они оба ничего не делают, курят марихуану, и не пытаются изменить свою жизнь. Тот мальчик настроен очень негативно, нигилистически. Все плохо, будет хуже, сплошные заговоры, доллар упадет, работу найти невозможно.

Все таки младший сын согласился поехать с анми на остров, взял музыкальные инструменты, смену белья. Мы решили не грузить его в первые дни, чтобы он оттаял душой, вышел на разговор, понял что-то про жизнь глядя на нас – что мы трудимся и не лоботрясничаем. Мы поняли, что он курит в нашем сарайчике, куда он перетащил пианолу.

И что же. Он спит до 5 вечера, потом что-то ест и идет в сарайчик, где у него пианола и курево. От разговорв уходит. Если и получается поговорить, то все сводится к тому, что он пытается, но не может найти работу, что он не хочет работать с людьми, а хотел бы на конвейере, что марихуана менее вредна, чем сигареты и алкоголь, что у него нет проблемы, что он совсем не изменился (хотя мы видим эти изменения – во внешности, в настроении, в пофигизме).

У нас была надежда, что у него кончится травка, и постепенно он «перейдет» на другие рельсы нормального распорядка дня. Но пока это не происходит. Он спит днем и бодрствует ночью. И не хочет говорить об этом.

Что делать? Если поставить ему жесткое условие не курить, то он сорвется и уедет (или уйдет пешком – у него нет здесь машины). И опять пойдет туда, где все будет продолжаться по-прежнему – угасание желаний, мыслей, потребностей, и откуда будет с каждым днем все т руднее выбраться. А если дать ему делать то, что он делает сейчас и не «грузить», то он будет продолжать курить. Дождаться, что кончится, а найти негде. Но этого пока не происходит.

И вот надежды наше на постепенное «вытаскивание» его из этой норы начинают рассеиваться. Да, кстати, пока еще он жил не дома, мы приложили максимум усилий, чтобы он встретился с психотерапевтом. Он под нажимом сходил один раз, сказал, что пойдет еще. А потом просто не явился. Еще он говорит, что толку найти работу, а потом придет страший брат, скажет, что ему нужна помощь и он не сможет ему отказать. И все рухнет. Короче, нет у него стрежня и воли. Раньше это не было так заметно, а теперь на фоне травки, совсем впал в депрессию и нежелание что-то предпринимать. Но помощи не принимает. И , по-моему, не рассматривает шанс пребывания здесь как возможность бросить и переключиться на другие стороны жизни.

Что делать? Как быть? Непоятно. А силы уже истощены многолетней борьбой с зависимостью старшего сына.

Кто изнутри знает эту проблему, может есть какие мысли. Буду рад услышать вас. Только очень прошу. Я точно знаю, что никакой совет мне не смогут дать те, кто не сталкивался с этой проблемой лично или со своими близкими.  Это могут быть очень умные и сведущие люди, просто это - особая проблема, и она стоит вне нормальных, человеческих отношений. Я много слышал советов от «несведущих» людей, но они совершенно «не в тему», они бесполезны, так как мы имеем дела с особым состоянием разума, который существует по своим законам.

Спасибо, что дочитали до конца мой стон души.

Читаю и как будто про меня - 15 лет употреблял и уничтожал все и всех вокруг. Не дам совета, но, поделюсь опытом, как мне помогли родные. (естественно их консультировали как надо вести себя со мной) - вначале озвучили свое отношение к моему образу жизни, потом сказали что любят меня и не собираются поддерживать мою наркоманию, но, готовы помочь в борьбе с этим, отправить в реабилитационный центр, а до тех пор я не решусь менять свою жизнь , они не дадут ни копеики денег, одежду сигареты сам покупай, еду не покупали домой, все отвернулись от меня, делали вид что меня нет, но, потом, когда увидели что этого мало - перестали пускать домой, я помню как мама плакала с той стороны двери и говорила что не пустит,, и я начал видеть последствия моей жизни, понимаете? до этого я врал себе что мол все хорошо, я справлюсь, а тут уже невозможно отрицать то, что я на дне, и пора что то делать мне самому, за 2 недели жизни на притоне я так опустился что страшно вспоминать, в итоге пришел домой, сказал что готов на все лишь бы избавиться от этой дряни.. и сейчас такие моменты толкают меня вперед,  я действительно благодарен моим родителям за такую позицию, ребятам, таким же наркоманам как и я, которые помогали мне выздоравливать, благодаря им я живу трезво и комфортно уже 3 год. Вообщем я готов Вам помочь с этой бедой, как когда то помогли мне, и считаю это своим долгом. С радостью отвечу на любой вопрос по этой теме.
Здоровья Вам и терпения!

Источник: http://narcoforum.com/t6699-moi-syn-kurit-travu.ht...


Ребенок родился с волчей пастью может ли быть нарушен слух из-за потологии