Больше всего просмотрели

отличается ли лечение анальной трещины от геммороя
Болезненность в левой половине тела со спины внизу..
Читать дальше

Курение признаки и последствия


деревенский метод увеличения груди в домашних условиях

Сухофрукты при лечении ЖКТ  Сентябрь 7, 2013 – 14:05

Диета при бронхиальной астме - гипоаллергенная

Биологически активные вещества, которые необходимы человеческому организму, в достаточном количестве содержатся в сушеных фруктах. Причем, заметим, что в них концентрация данных веществ намного выше, чем в свежих фруктах. Поэтому включая в свой рацион сухофрукты, вы тем самым делаете еще один шаг на пути укрепления своего здоровья. Под сухофруктами многие из нас понимают в первую очередь компот. Его неповторимый вкус многим из нас знаком с детских лет. Сухофрукты как самостоятельное блюдо употребляет лишь небольшое количество людей. Используют их для лечения различных недугов еще меньше людей. В зимние месяцы найти фрукты, в которых бы в достаточном количестве содержались ценные вещества, довольно проблематично. Плоды, которые обычно везут из южных стран, собирают недозревшими. Спеют они уже в дороге. Сбор недозревших плодов означает лишь то, что многие питательные вещества, так необходимые организму человека, в них отсутствуют. Для сохранения фруктами своего товарного вида их обрабатывают консервантами и химикатами.
Поэтому осенью и зимой лучше всего потреблять сушеные плоды. Уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ – в этом и состоит уникальная ценность сухофруктов. Неоспоримым плюсом сушеных фруктов является и то, что ненужные организму жиры в них отсутствуют. Какие же из сухофруктов несут наибольшую пользу? Об этом более подробно мы и поговорим далее.
Чернослив следует признать наиболее ценным среди всех сухофруктов. Он превосходит все другие сушеные плоды в плане восстановления биологического баланса и нормализации обмена веществ. К тому же, у него есть еще одно достоинство – сушеные сливы обладают способностью поглощать свободные радикалы. Эти вещества вырабатываются самим организмом в ходе процесса обмена веществ. Целый ряд продуктов, среди которых и чернослив в состоянии нейтрализовать их разрушительную силу.
Употребление чернослива оказывает положительное влияние на процесс пищеварения. К тому же он дезинфицирует кишечник. Также он обладает еще одним свойством – активизирует сократительную способность. Этот сухофрукт является хорошим средством при запорах. Поэтому люди, у которых есть такая проблема, должны включить его в свой рацион. При налаженной работе кишечника у тех, кто страдает геморроем, будет меньше болей.
Итак, если с нескольких сушеных слив вы будете начинать свой завтрак, то сможете без использования слабительных средств наладить работу кишечника. Для этого необходимо с утра в стакане холодной воды замочить несколько сушеных слив. Люди, которые страдают запором, должны с утра выпить черносливовый настой, после чего съесть размоченные сливы. Блюдо из натертой вареной свеклы с черносливом является еще более эффективным средством. Если говорить о полезных веществах, которые содержатся в черносливе, то в первую очередь отметим соли калия. Их в этом сушеном фрукте больше всего. Они способствуют выводу из организма лишней воды. Помимо этого они благотворно влияют на организм при лечении гипертонии, а кроме того, улучшают работу почек. Польза чернослива как раз и заключается в большом количестве солей калия, содержащихся в нем. Употребляя чернослив, сердечная мышца будет получать достаточное количество калия для нормальной деятельности.
Еще стоит отметить, что в сливах в большом количестве содержатся такие вещества как пектин и каротин. Каротин, попадая в организм человека, преобразуется в витамин А. Он борется с вирусами, бактериями, улучшает зрение. Пектиновые вещества способствуют нормализации работы кишечника. Кроме того, они устраняют поступающие или образующиеся в нем ядовитые соединения. Также они способствуют выведению из организма холестерина. Поэтому чернослив несет пользу при атеросклерозе, ревматизме, болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
Урюком называют сушеные абрикосы с косточками. Курагой - высушенные половинки плодов. Целые абрикосы без косточек – кайса. Для сердечников – это, пожалуй, наилучшее природное лекарство. Курага среди всех сухофруктов является рекордсменом по содержанию калия, который является необходимым микроэлементом для нормальной работы сердца. Поэтому для людей, которые имеют нарушения сердечного ритма, курага выступает в качестве пищи и лекарства. Помогает этот сухофрукт и тем, кто страдает стенокардией, недостаточностью кровообращения, отеками. Также курагу должны есть и те, кто использует мочегонные средства, так как при их применении из организма вымывается калий. Курага также должна присутствовать и в организме людей, которые восстанавливаются после перенесенного инфаркта.
Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое будет особенно полезно сердечникам: курагу, изюм и грецкие орехи необходимо смешать между собой, а потом полученную массу тщательно перемешать. Каждый день нужно съедать несколько ложек такой смеси. Этим вы окажете своему сердцу большую помощь. Употреблять данное блюдо стоит не только больным, но и здоровым. Полезно оно будет особенно тем, кто занимается физической работой, когда организму требуется много дополнительных сил.
Точно так же, как и чернослив, курага регулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает активность кишечника, при этом очищая его. 100-150 г кураги, размоченной в воде, на ночь следует съедать тем, кто страдает запорами и атонией кишечника.
Для больных малокровием и для беременных сухие абрикосы – незаменимый продукт, поскольку в них в большом количестве содержится железо. Фосфор, кальций, магний содержатся в кураге помимо калия и железа. Также в нем присутствуют и такие микроэлементы, как титан, молибден, ванадий, никель.
Ученые, которые в своих исследованиях изучали условия, в которых жили долгожители некоторых племен, полагают, что обильное употребление абрикосов – это главная причина их долголетия. Например, влияние, оказываемое на процесс кроветворения 100 г абрикосов такое же, как и оказываемое 250 г свежей печени.
Все могут употреблять абрикосы для укрепления собственного здоровья. Единственное исключение – это люди, страдающие сахарных диабетом. Все дело в том, что в абрикосах, в том числе и в сушеном виде содержится до 50% различных сахаров.
Большое количество калия в себе содержит и сушеный виноград – изюм. Поэтому его употребление также способствует укреплению сердечнососудистой системы. Древние медики говорили о том, что употребление этого сухофрукта способствует подавлению гнева. Потому нервным людям, которые легко возбуждаются, его следует включать в свой рацион. Последние исследования показывают, что изюм обеспечивает защиту нервных клеток от истощения.
Большое количество бора – редкого микроэлемента содержится в сушеном винограде. Он благотворно влияет на лечение и профилактику остеопороза у пожилых людей. Помимо этого употребление изюма способствует активизации работы памяти.
Свою специализацию имеет каждый сорт сушеного винограда. Кишмиш (изюм без косточек) содержит в себе в большом количестве калий. Белый изюм несет пользу для желудка и кишечника. Очень ценный для процесса кроветворения рубидий содержится в темноокрашенном изюме сорта «Изабелла». Этот микроэлемент также очищает сосуды от атеросклеротических бляшек. Мягким обволакивающим действием изюм обладает благодаря уникальному сочетанию сахаров. Его употребление помогает избавиться от тяжелого кашля. При кашле, бронхите готовят следующее средство на основе изюма: в воде размачивают полчашки изюма, а потом едят перед сном с молоком. Отвар из изюма применяют при охриплости голоса. Для его приготовления 2 столовые ложки кладут в воду (стакан), а потом варят в течение 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Чайную ложку лукового сока добавляют в самом конце. Если съедать в день полчашки изюма, то можно укрепить легкие.
Образование тромбов довольно часто наблюдается у пожилых людей. В этом случае может помочь еще один сухофрукт – инжир. Употреблять его полезно при заболеваниях сердечнососудистой системы, особенно при аритмии, при бронхиальной астме. Кроме того, он является легким мочегонным средством. Данный сухофрукт оказывает противовоспалительное, потогонное и мягкое послабляющее действие. Способность противодействовать новообразованиям уже давно приписывается инжиру. Это подтверждают результаты последних исследований. Также стоит сказать и про дезинфицирующее действие этого сухофрукта. Он способствует уничтожению кишечных паразитов.
Употреблять инжир с миндалем рекомендуется после тяжелых заболеваний. Он способствует хорошему усвоению питательных веществ. При простуде с кашлем также показано употребление инжира. Стаканом кипящего молока нужно залить несколько плодов инжира, после чего настоять, а затем протереть через сито. Потом можно принимать в теплом виде по 0, 5 стакана 3-4 раза в день.
Перед употреблением сухофруктов их в обязательном порядке нужно промывать горячей водой, поскольку в процессе массовой сушки они довольно часто обрабатываются химикатами. Для лечения от недуга, который вы имеете, конечно же, можно использовать какой-то один сухофрукт. Но лучше всего каждый день на полдник готовить смесь, состоящую из нескольких сухофруктов - по 30-40 г каждого. По прошествии двух недель вы сможете заметить изменения в своем внешнем виде: цвет лица заметно улучшится, а ногти и волосы станут крепче. Данные признаки будут являться прямым свидетельством внутренних позитивных изменений, происходящих во всех органах и клетках тела.
Но даже несмотря на такой положительный эффект, который несет употребление сухофруктов, тем не менее, нужно некоторое время понаблюдать за своим организмом. Иногда при употреблении в большом количестве фиников или инжира вместо улучшений ваше состояние может ухудшиться – появляется головная боль. Осторожность при употреблении сухофруктов следует соблюдать и тем, кто имеет избыточную массу тела. Сухофрукты являются достаточно калорийным продуктом. Но если есть вы будете есть их в небольшом количестве, при этом обильно запивать водой, то вы не поправитесь. А наоборот – сможете сбросить пару килограммов. У всех сухофруктов есть одно уникальное свойство: они выступают в качестве адсорбентов, сначала впитывая токсины, а потом разбухают под воздействием воды, тем самым, оказывая послабляющий эффект, выводят шлаки из организма. В сухофруктах содержится глюкоза, которая обеспечит вас зарядом энергии.
Если компот из сухофруктов в вашей семье является любимым напитком, то даже несмотря на это, от его приготовления лучше отказаться. Для сохранения всех полезных составляющих в напитке, промытые сухофрукты необходимо высыпать в термос, после чего залить кипятком. При отсутствии термоса залить их можно кипятком в обычной кастрюле. Но тогда плотно прикрывать крышкой их не следует. Потом укутать одеялом и оставить на 8-10 часов. После остывания сухофрукты будут такими же мягкими, как если бы вы варили их на огне. От добавления в компот сахара лучше всего отказаться, поскольку он заглушает естественный и неповторимый вкус фруктов. Если вы хотите подсластить компот, то для этого лучше всего использовать мед. Блюда из сухофруктов

Суп из сухофруктов

Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты: 100 г чернослива, кураги и сушеных яблок, 50 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 л воды. Теплой водой следует промыть все сухофрукты, потом удалить из них косточки, а далее – нарезать. Потом нужно наполнить кастрюлю водой и положить в них сухофрукты. Варить их нужно в течение 10 минут. Потом добавить сахар. В холодной воде нужно развести крахмал, потом вылить в суп. Затем, помешивая суп, нужно довести до кипения. На завершающей стадии приготовления в горячий суп добавляется лимонная цедра, после чего он охлаждается. Подавать его нужно со сметаной или сливками.

Суп из сухофруктов с вермишелью

Для приготовления данного супа нужно будет приготовить следующие ингредиенты: 100 г чернослива и кураги, 50 г изюма, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 2 л воды. Сухофрукты тщательно промываются, после чего заливаются водой на два часа. Затем к ним добавляется сахар, корица. Потом все нужно довести до кипения, а далее – варить в течение 10 минут. Отдельно в подсоленной воде нужно сварить вермишель, которую нужно откинуть на дуршлаг. Потом её нужно будет положить в кастрюлю с фруктами. Подавать данный суп нужно со сметаной.

Мусс из сухофруктов

Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты: 100 г кураги, сушеных яблок и изюма, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 яйца. Сухофрукты нужно будет промыть, потом отварить в воде, а затем вынуть, потом пропустить через мясорубку. Далее сахар и лимонный сок нужно добавить в полученную массу. Потом - взбить яичные белки, которые затем нужно будет добавить понемногу в охлажденную массу из сухофруктов. Для украшения можно использовать цукаты или фрукты из варенья. Подавать мусс следует с молоком или сливками.

Мусс абрикосовый

Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты: 200 г кураги, 5 яиц, 150 г сахара, 25 г сливочного масла. Сначала нужно будет промыть курагу в теплой воде, после чего залить её водой, а потом проварить в течение 15 минут. Далее курага вынимается, после чего протирается через сито. Для её измельчения можно использовать блендер. Потом получившаяся масса проваривается с сахаром в течение 3-5 минут. Далее в пену нужно взбить яичные белки. Потом в неё нужно добавить горячее абрикосовое пюре. Затем выкладывается в форму абрикосовое пюре. Предварительно форму нужно смазать маслом. Далее пюре запекают в духовке. С молоком в горячем или холодном виде можно подавать это блюдо.

Чернослив с творогом и орехами

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты: 500 г чернослива, 400 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 75 г сахара, 10-15 штук грецких орехов, 5 желтков. Чернослив необходимо вымыть, потом размочить в холодной воде, а затем размочить косточки. Далее творог нужно протереть через сито, затем смешать с манкой, яичными желтками, сахаром. Затем нужно заняться грецкими орехами, которые нужно будет поджарить на сковородке, а затем мелко порубить. В полученную массу нужно добавить творог. Затем чернослив нужно нафаршировать получившейся массой. Потом чернослив нужно положить на сковородку, затем налить немного воды, а потом запечь в духовке. Подавать чернослив нужно со сметаной.

Чернослив в молоке

Для приготовления данного блюда нужно взять 100 г чернослива, 1 л молока, 50 г сахара. Вымойте чернослив, потом выньте косточки, затем залейте кипящим молоком, а затем оставьте на 1 час. Потом добавьте сахар, а затем поставьте в нежаркую духовку. В духовке чернослив нужно держать до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать данное блюдо нужно горячим или холодным.

Источник: pechenibolezni.ru

Покупая таблетки "от всех болезней", многие рискуют лишиться последнего здоровья  — Первый канал
Например, гриб веселку рекомендуют от рака и импотенции, ряску болотную - от желтухи, а каменное масло с бобровой струей - при эпилепсии. И такие экстракты и мази могут продаваться в обычном магазине сухофруктов. "Я бы пациентам рекомендовал все-таки относиться к этому очень осторожно.

Источник: http://www.jvs.kiev.ua/SuhofruktiPriDiete/suhofruk...


Ежедневно болит правый бок в районе печени