Больше всего просмотрели

диета на 1500 калорий при диабете 2 типа
Номигрен цена пермь..
Читать дальше

Обнаружили золотистый стафилокок можно ли делать операцию по удалении фиброаденомы


гипертензия у грудных детей

«Нам почти два месяца, с трех недель сумасшедшие колики по вечерам, один раз даже скорую помощь вызывали т. к. она кричала просто, не прекращая, аж, охрипла. Сдали анализ на дисбактериоз, нашли - клебсиелла, начали принимать бактериофаг, но читала, что он не сильно помогает, а антибиотики не хочется. Как бороться и с самой бактерией и с болями от нее, сил нет смотреть, как она мучается животиком?» (Из письма на нашу почту).

Только за последние 17 лет нашей фитотерапевтической практики мы отчетливо видим тенденцию «беспомощности» антибиотикотерапии и необходимость изменять тактику лечения сборами лекарственных трав при некоторых болезнях, тем более, когда речь идет о резистентных бактериях.

У маленького 3-х месячного Андрюши на коже сплошной «винегрет» высыпаний – красноватые бляшки с мелкими сухими чешуйками, шелушение, мелкие красные папулы, крапивница. Ребенок беспокойный, часто срыгивал. У мамы почти сразу после рождения малыша, через две недели, острый мастит – врачи использовали антибиотик. Молодая женщина сидит на строгой диете, но ситуация не улучшается. У нее постоянные запоры – ходит раз в три - пять дней, а у ребенка - нарушение пищеварения, в животике постоянно что-то бурлит. Мы направили и маму и ребенка на анализы: мазок из зева и носа на микрофлору, анализ кала на дисбактериоз. Маме ребенка рекомендовали сделать анализ молока на стерильность.

Анализ молока на стерильность показал массивный рост стафилококка и в левой, и в правой груди. Только это, скорее всего тот золотистый стафилококк, который вызвал острый мастит и который врачи, как считалось, «убили», применив антибиотик. Но золотистый стафилококк не только выжил, он мутировал, и через грудное молоко, обильно заселялся все это время в крохотном детском организме.

Естественно, когда врачи увидели анализ маминого молока они сразу назначили маме антибиотики, а ребенку ферменты. Перепуганная мама позвонила и спросила нас – «Справимся ли мы?!» Вопрос конечно риторический. Зачем тогда нам надо было направлять маму с ребенком на анализы?

Хотя конечно решать проблему мутировавшего золотистого стафилококка у женщины, которая кормит-заражает своего трехмесячного ребенка, не очень просто.

Через несколько дней пришли результаты анализов кала на дисбактериоз. У ребенка обнаружен золотистый стафилококк 10 в 5 и грамотрицательная бактерия - клебсиелла 10 в минус 6, бифидобактерии – 0, лактобактерии – 0. У мамы ребенка мазок из зева и носа показал массивный рост золотистого стафилококка, а анализ кала на дисбактериоз наличие грибов рода кандида (34 на 10 в 6) и отсутствие бифидо - и лактобактерий.

Применяя лечение специальными сборами и адаптированными дозировками редких трав для трех месячного ребенка и кормящей грудью его матери мы пришли к таким результатам: через 21 день мазок из зева и носа у мамы ребенка показал отсутствие патогенной микрофлоры; через 26 дней приема сбора трав - молоко стало стерильным.

Через месяц у мамы анализ кала на дисбактериоз показал отсутствие грибов рода кандида, бифидобактерии 10 в 7, а лактобактерии 0. Ей было предложено пропить еще 2-3 недели «бифидо – и лактобактерии».

Спустя месяц и неделю анализ кала на дисбактериоз у ребенка был идеален: бифидобактерии 10 в 8, лактобактерии 10 в 8, золотистый стафилококк и клебсиелла не обнаружены.

Еще один случай лечения золотистого стафилококка. Девочка, 2,5 месяца не может ходить в туалет. Ходила раз в три четыре дня. На грудном вскармливании. Ребенок беспокойный. На коже лица- высыпания. Золотистый стафилококк в кишечнике 10 в 5, грибы рода кандида тоже 10 в 5. У мамы в груди золотистый стафилококк: в правой груди 2860 КОЕ в мл, и в левой груди 3280. Динамика лечения такова. Маме и ребенку назначался сбор трав порциями сначала на 7 дней, потом 9 дней. Спустя 14 дней от начала лечения был сделан контрольный анализ. Анализ показал правая грудь – 2420 и левая 2510. Продолжая принимать сбор трав (мама заболела ОРВ, взяла смазывать и полоскать горло, добавлены противовоспалительные, антивирусные, антибактериальные травы) спустя еще две недели дней был сделан второй контрольный анализ. Анализ кала на дисбактериоз у ребенка стал идеальный (бифидо и лактобактерии 10 в 8, общее количество кишечной палочки 10 в 6, остальные 0), а у мамы в правой молочной железе 600 КОЕ, а в левой 150 КОЕ. Спустя еще шесть дней делался последний анализ молока на стерильность. Молоко стерильно.

Также интересен следующий случай. Мальчик- возраст 1 месяц и три недели. Ребенок беспокойный, постоянные вздутия и слизь в кале. Лактобактерий ноль. Золотистый стафилококк 8 на 10 в 5., грибы рода кандида 26 на 10 в 4. Молочница во рту. На третий день от начала лечения травами ребенок заболевает ОРЗ, температура 38. Дополнительно назначены закапывания в носик и дополнительный сбор на 6 дней к основному сбору. У мамы в левой и правой груди золотистый стафилококк. Молочница у ребенка прошла через неделю сначала лечения. На второй неделе ребенок стал спокойным, прошли вздутия, исчезла слизь в кале. Спустя две недели исчез стафилококк в груди.

Вы можете высказать свое мнение по поводу данной статьи на нашей странице:
http://www.facebook.com/Yuri.Polyakov67

Источник: http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki...


Крем-гель для ног аюрведический spa-педикюр