Больше всего просмотрели

норма артериального давления таблица
Правила выпуска и реализации фгс выполнение государственных обязательств..
Читать дальше

Плохой динамик собеседник плохо слышит


уринотерапия и повышенный сахар

Свежая порция секретных документов от Эдварда Сноудена дает понять, каким образом Агентству Национальной Безопасности США удается обходить криптозащиту Интернет-коммуникаций.
Сразу в трех изданиях (The Guardian, The New York Times и ProPublica) были выложены выдержки из секретного бюджета АНБ, согласно которым с 2000 года, когда стали массово внедрятся средства шифрования, спецслужбы США потратили миллиарды долларов на взлом криптографии в рамках секретной программы Bullrun (названа в честь первого крупного сражения Американской Гражданской войны, произошедшего 21 июля 1861 года возле Манассаса, штат Виргиния).
Деятельность Агентства не ограничивалась научными исследованиями алгоритмов и строительством дата-центров для взлома коммуникаций методом перебора ключей. Выяснилось, что Агентство давно и успешно работает с IT-компаниями по вопросу встраивания в их продукты закладок для спецслужб США, а также ведет работу по обнаружению уязвимостей в механизмах шифрования и целенаправленному ослаблению международных алгоритмов защиты данных (сообщается о неназванном международном стандарте шифрования, принятом Международной организацией по стандартизации в 2006 году). На одно только встраивание бэкдоров в популярные коммерческие продукты, в рамках программы SIGINT, ежегодно тратится 250 млн. долларов.
Согласно документам, наибольшие усилия предпринимаются для взлома протокола SSL, обеспечивающего безопасность большинства коммуникаций в современном Интернете. VPN и технологии защиты 4G также являются одними из приоритетных направлений. АНБ поддерживает внутреннюю базу данных ключей шифрования, позволяющую мгновенно расшифровывать соединения. Если же необходимых ключей не оказывается, то запрос переходит к специальной «Службе восстановления», которая пытается получить его различными способами.

Несколько опубликованных документов

Вместе с АНБ в программе участвовал GCHQ (Government Communications Headquarters, Центр правительственной связи) — британская спецслужба, ответственная за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных органов. По информации The Guardian, в течение трех лет она разрабатывала способы взломов зашифрованных данных, проходящих через Hotmail, Google, Yahoo и Facebook. Согласно документам, к 2012 GCHQ разработал «новые возможности доступа» в системы Google.
Как отмечает The New York Times, полученные от Сноудена документы свидетельствуют о том, что АНБ считает возможность расшифровывать информацию одним из своих приоритетов и «соперничает в этой области со спецслужбами Китая, России и других стран». «В будущем сверхдержавы будут появляться и приходить в упадок в зависимости от того, насколько сильными будут их криптоаналитические программы. Это цена, которую должны заплатить США чтобы удержать неограниченный доступ к использованию киберпространства», — цитирует газета документ АНБ от 2007 года.
В полной мере возможности АНБ в области дешифровки известны только ограниченному кругу организаций, так называемой «Пятерке Глаз»: АНБ и их коллеги в Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
В последнее время все больше крупных компаний стали переходить на специальные аппаратные решения для организации VPN и криптографии, поэтому на 2013 год АНБ планировало либо встроить аппаратный бэкдор в чипы шифрования через производителя, либо обнаружить и негласно использовать уже имеющиеся уязвимости в реализации. Что именно происходит сейчас неизвестно, т.к. документам Сноудена уже несколько лет.
Известный специалист по криптографии Брюс Шнайер высказал мнение в The Guardian, что «правительство США предало Интернет» и уже опубликовал свои рекомендации как (попытаться) избежать слежки АНБ.

Источник: http://habrahabr.ru/post/192722/


Возможен ли ишемический инсульт при низком давлении