Больше всего просмотрели

где найти спортивного кардиолога в калининграде?
Народные средства для улучшения слуха..
Читать дальше

Подскажите целителя в самаре от алкоголизма


от чего утром после сна падает зрение

Клара Артемовна

Нам так хочется верить, что в новом году все наши проблемы чудесным образом решатся, и жизнь сложится удачней, чем раньше. Чтобы удостовериться в том, сбудутся мечты или нет, особо нетерпеливые примутся гадать в святки. А ведь без надобности заглядывать в будущее не стоит. Так считают опытные гадалки. С одной предсказательницей мы познакомились накануне новогодних праздников.
Клару Артемовну в Новосергиевке знают все. Первым делом односельчане с гордостью рассказывают о том, что президент Украины Виктор Ющенко подарил ей коттедж в знак благодарности за помощь.

Авторитетная дама

Для криминала она - неприкосновенная персона. Одни угнали машину от её подъезда, но быстро вернули. Воришки, заглянувшие за соленьями-вареньями в подвал двухэтажки, в которой она живет, тоже потом возвратили провиант на радость всем жильцам дома. Те, которым принадлежит угнанное авто, очередной раз поняли, как им повезло с такой влиятельной соседкой. А ещё Клара Артемовна спокойно может простоять всю ночь без трепета на кладбище. Согласитесь, такое не каждый выдержит даже за коттедж от президента. Но она – целительница и гадалка, а профессия, грубо говоря, обязывает к ночным сменам в психологически тяжелых условиях.

Однако, после того, как Клара Артемовна упомянёт о трагедиях, случившихся в её жизни, язык не повернется спросить о том, не боязно ли ей по ночам среди могил. Самое страшное она уже пережила, похоронив троих погибших детей. Троих мужей тоже нет в живых. К счастью этой женщины, у неё осталась дочь и внуки.

Самое удивительное, что в общении с нашей героиней само собой пропадает желание погадать ради любопытства. Хотя сначала именно за тем мы и пришли в гости к известной гадалке. К ней даже цыганки на прием ходят, чтоб узнать будущее. Заметим, что ни одного объявления о ней в газете или на остановках типа «Колдунья. Дорого» или просто «Потомственная ясновидящая и чутко слышащая» вы не увидите. Зато почти любой встречный в Новосергиевке подскажет, как найти Клару Артемовну.

Магия до Киева доведет

Адрес мы нашли быстро. Дверь открыта и в подъезд, и в квартиру.

Вместо ожидаемой эпатажной ведьмы с увешанной амулетами шеей, навстречу вышла обычная женщина. Такие приятные дамы работают в музеях, в домах культуры и в театрах. Ну, разве что бросились в глаза перстни массивные с камнями на ее руках.

- Клара Артемовна, а почему все гадалки и знахарки так любят яркие украшения? Это для антуража? Или без них будущее не просматривается? - начали мы женский разговор на кухне.

- Просто украшения отвлекают внимание,- призналась собеседница.

Родом она из села Платовка Новосергиевского района. Там её мама, как говорит Клара Артемовна, всю жизнь до старости лечила людей травами и молитвами. Перед тем, как покинуть этот свет, мать передала знания дочери. Всего в семье было 11 детей, но именно Клара продолжила династию.

- Мама сказала мне: «Доченька, ты должна помогать людям». Вот уже 25 лет стараюсь.

Бывают по-настоящему сложные случаи. Ко мне людей при смерти привозили, от которых врачи отказались.

Клара Артемовна с радостью показывает районную газету, где на видном месте напечатана благодарность в ее адрес от женщины, поднявшейся на ноги после общения с целительницей.

А вот про дорогой подарок от Ющенко говорит спокойно. И о подробностях встречи с украинским лидером новосергиевская знахарка не распространяется. Придерживается принципа врачебной тайны.

Бесы в ребрах и дети до 16

- У вас прейскуранта услуг нет?

- Кто хочет, тот отблагодарит тем, чем может. Я поражаюсь тому, как в Оренбурге знахари афишируют себя и дерут деньги. Еще и привороты обещают сделать. Если ко мне приходят и просят приворожить, да еще чужого мужа или чужую жену, я отказываю.

- Разве мужчины верят в привороты?

- Еще как верят, они коварнее женщин. Не зря же говорится, седина в бороду - бес в ребро. На старости лет свои жены им не нужны, им новых ощущений хочется.

- Ну не к вам, так к другим пойдут за помощью, чтобы присушить.

-А я стараюсь переубедить, чтобы не брали грех на душу. Сначала люди идут на все ради своих желаний, переступают правила, а потом у них депрессии. Если девчонки молоденькие приходят с просьбой холостых парней приворожить, я тоже отправляю их ни с чем. И предупреждаю, чтоб сами не пробовали колдовать. Во-первых, не выйдет ничего из этих магических опытов. Во-вторых, не надо лезть в такие вещи. Люди столько накупили в последнее время книг и методических пособий по белой и черной магии, по магии Вуду, что оторопь берет. Это же в руки подросткам попадает. А для них магия - это игра, в которую некоторых затягивает.

(Кстати, Клара Артемовна уверена, что все депрессивные молодёжные субкультуры юных готов, обряженных в черное, и их ритуальные тусовки с чествованием загробного мира на погосте не более, чем маскарад).

- Хорошо, что молодежь ко мне за советом обращается. У своих матерей спрашивать «о своем, о девичьем» обычно стесняются. Иногда придет девчонка лет 13-14 и просит погадать, стоит ли ей с парнем слишком близкие отношения заводить. Ну что ребенку ответить? Сказать «Иди лучше у своей мамы спроси»? Конечно, сама растолкую, что могу.

- У вас иконы кругом, а вроде церковь не приветствует гадания?

- Знаете, гадания разные бывают. Один человек просит узнать, куда ему деньги, полученные нечестным путем, вкладывать – в евро или в доллары, а другого мучает вопрос – жив ли близкий человек, от которого ни слуху - ни духу, или нет.

- Если гадание не сулит добрых вестей?

-Скажу человеку правду.

- А вы верите в экстрасенсов?

- В то, что Чумак заряжал кремы и воду, не верю, а вот Кашпировский почему-то вызывает доверие.

- Клара Артемовна, за границей с проблемами ходят по психологам, а у нас по колдунам и целителям. Сам человек не в состоянии выбраться? Вы же сами прошли череду бед, и как-то справились…

- Сейчас люди кидаются на все, лишь бы получить облегчение от неприятностей,- считает гадалка,- Разленились и не могут взять себя в руки. Настроятся на то, что «мне плохо, я жить не хочу. Ты мне должна помочь». А я куда пойду плакать? Мне самой выстоять надо.

С удовольствием не погадала Алла Черкесатова

Источник: http://www.orenburzhie.ru/?p=1857


Специалисты по лечению коксартроза